За рубежом
  189  0

 Для Грузии заработал безвизовый режим с Евросоюзом

Постановление Европарламента и Европейского совета о безвизовом режиме для граждан Грузии вступило в силу во вторник, 28 марта.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Визы гражданам Грузии не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Грузинам для поездок в ЕС нужно обзавестись биометрическим паспортом. Находиться на территории государств Шенгенской зоны без визы им можно в общей сложности не более 90 дней в течение периода в 180 дней.

Безвизовый режим не дает права гражданам Грузии на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх