Финансы, Транспорт
  164  0

 "Укрзализныця" заплатит за аудит компании за два года 21 миллион

Филиал "Центр сервисного обеспечения" ПАО "Украинская железная дорога" 21 марта по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги" об услугах финансового аудита по международным стандартам отчетности на 20,61 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, заказан аудит консолидированной финансовой отчетности за 2016 год за 8,03 млн грн, аудит консолидированной финансовой отчетности за 2017 год (за 80,3 млн грн), обзор сокращенной консолидированной промежуточной финансовой отчетности за первое полугодие 2017 года (3,98 млн грн).

Также компания-победитель должна обеспечить сопровождение выпуска внутренних облигаций по результатам промежуточной консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2017 года за 288 тыс. грн и предоставить консолидированную финансовую отчетность за 2017 год (288 тыс. грн).

Таким образом час работы специалиста по предоставлению услуг аудита стоит 710 грн, подготовке обзора – 653 грн, сопровождению выпуска облигаций – 960 грн. с НДС.

Как отмечает издание, цена сделки всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 20,74 млн грн.

При этом участники торгов ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

"Эрнст энд Янг Аудиторские услуги" представляет в Украине компанию Ernst&Young из так называемой "большой четверки аудиторов". С 2011 года она выиграла все тендеры железной дороги по предоставлению аудиторских услуг на общую сумму 69,41 млн грн.

В нее входит также и единственный конкурент – ЧАО "Делойт энд Туш ЮСК", представляющий компанию "Deloitte Touche Tohmatsu".

Закупку провели со второй попытки. Первый тендер был отменен в январе в связи с отклонением обоих нынешних участников из-за недостатков в документах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023401
 
 
 вверх