Общество
  680  0

 С начала года поступило 2238 жалоб на несоблюдение минимального размера зарплаты

С начала года по 23 марта 2017 года поступило 2238 жалоб граждан относительно несоблюдения минимального размера заработной платы, из них 1974 - из Правительственного контактного центра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с 1 января 2017 года было проверено 2400 работодателей по вопросам соблюдения минимального размера заработной платы, в том числе: 241 - государственной формы собственности, 377 - коммунальной формы собственности.

В ходе проверок выявлены нарушения законодательства о соблюдении минимального размера заработной платы в отношении 45 работников.

По результатам проверок руководителям предприятий, учреждений, организаций выданы предписания на устранение выявленных нарушений, составлены и переданы в суд протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы проверок предоставлены уполномоченным лицам для рассмотрения и наложения финансовых санкций согласно статье 265 Кодекса законов о труде Украины.

"Для этого (отслеживания соблюдения норм законодательства в сфере труда) было создано рабочую группу во главе с вице-премьер-министром Павлом Розенко и усилено работу Государственной службы по вопросам труда. И, самое главное, с начала года существенно увеличены штрафные санкции за нарушение законодательства по оплате труда", - сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023396
 
 
 вверх