Технологии, Транспорт
  431  0

 Вместо ежегодного латания ям на Закарпатье "откопали" старую дорогу из брусчатки. ФОТО

В Иршаве на Закарпатье местные власти и автодор посчитали более целесообразным восстановить на центральной улице города дорогу из брусчатки, уложенную в прошлом веке, вместо ежегодного ямочного ремонта.

Службой автомобильных дорог в Закарпатской области уже проводятся работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, сообщает отраслевой портал ЦТС со ссылкой на информацию Иршавского городского совета, передает БизнесЦензор.

Как отмечают городские власти, сейчас на отрезке, где асфальтобетон демонтирован, есть определенные неровности и отсутствие брусчатки, но они не сравнимы с теми ямами, которые покрывают остальную часть дороги.

Если после "срыва" асфальта на дорожном полотне будут значительные просадки их будут выравнивать брусчаткой. На данные работы в Иршаве финансирование выделяет балансодержатель - Служба автомобильных дорог в Закарпатской области.

Как сообщают в горсовете, общая стоимость работ практически равна стоимости текущего ямочного ремонта. При этом, такой вариант значительно лучше, чем текущий ремонт, который приходится делать по 2-3 раза в год.

Вместо ежегодного латания ям на Закарпатье откопали старую дорогу из брусчатки 01

Брусчатка на центральной улице Иршавы была уложена в 1959 году, а в 1998 году поверх нее положили асфальт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023386
 
 
 вверх