Корпоративные отношения
  293  0

 ГПУ начала расследование действий ликвидатора банка "Киев" при передаче активов "Укргазбанку"

Генеральная прокуратура начала расследование в отношении действий ликвидатора банка "Киев" при передаче активов на баланс "Укргазбанка".

Об этом свидетельствуют материалы Печерского райсуда Киева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Главным следственным управлением Генпрокуратуры с 17 марта осуществляется досудебное расследование по факту неправомерных действий должностных лиц Фонда гарантирования вкладов во время ликвидации банка "Киев".

11 февраля 2015 года Кабинет министров решил передать под управление "Укргазбанка" активы и пассивы банка "Киев".

Во исполнение этого 19 июня 2015 года между банком "Киев" и "Укргазбанком" был заключен договор о передаче активов и обязательств неплатежеспособного банка.

По указанному договору "Укргазбанку" переданы оригиналы документов на 50 квартир общей площадью 5 282,74 кв. м в Киеве, но сами имущественные права на указанные квартиры не переданы.

Для приведения документов о передаче в соответствии с требованиями договора дополнительно к оформленным реестрам активов необходимо было оформить акт приема-передачи имущества. Для этого "Укргазбанк" обратился к ликвидатору банка "Киев" с просьбой подписать акт приема-передачи имущества.

Сообщается, что 1 февраля 2017 года ликвидатор отказал в подписании акта приема-передачи имущества.

"Такими действиями уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов на ликвидацию банка "Киев" создаются благоприятные условия для неправомерного отчуждения имущества (указанных 50 квартир), которое принадлежит государству в лице "Укргазбанка" в пользу посторонних лиц", - говорится в судебных материалах.

С целью предупреждения возможного незаконного отчуждения 50 квартир следователь попросил суд арестовать данное имущество.

21 марта суд принял решение арестовать указанные 50 квартир.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023377
 
 
 вверх