Энергетика, Промышленность
  130  0

 Шебелинский ГПЗ "Укргаздобычи" начал плановый ремонт раньше назначенной даты

Шебелинский ГПЗ ПАО "Укргаздобыча" ушел на плановый ремонт после экстренной остановки в связи со взрывами на оружейных складах около Балаклеи в Харьковской области, хотя ранее ремонт был запланирован на 29 марта.

Об этом сообщил коммерческий директор "Укргаздобычи" Сергей Федоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

По словам топ-менеджера, срок окончания ремонта также сместится на 7-8 апреля вместо ранее запланированной даты 12 апреля.

Федоренко также отметил, что после нормализации обстановки в Балаклее предприятие возобновило отгрузку топлив клиентам автомобильным и железнодорожным транспортом.

"Мы сделали достаточные запасы топлива под плановый ремонт. Отгрузка будет обеспечена в течение всего периода остановки предприятия", – уточнил коммерческий директор "Укргаздобычи".

По уточненной информации, АЗС "Укргаздобычи" в Балаклее получила ряд повреждений операторной и информационной стелы.

Федоренко добавил, что эта заправка не будет возобновлять работу – на ней сразу начнутся работы по реконструкции и ребрендингу.

Как сообщалось, после начала взрывов на армейском складе в Балаклее 23 марта Шебелинский ГПЗ был остановлен, а отгрузка топлив временно заморожена.

100% акций "Укргаздобычи" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины". Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023370
 
 
 вверх