Энергетика
  186  1

 В "Метинвесте" Ахметова опровергают сообщения о поставках угля с подконтрольных боевикам территорий

"Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", не получают уголь с временно неконтролируемой территории (НКТ) через Мариупольский морской торговый порт (ММТП).

Как передает БизнесЦензор, об этом гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Совсем, извините, "бред" – про поставки угля из НКТ через Мариупольский порт… И вообще, последний раз уголь через Мариупольский морской порт мы получали в ноябре 2016 года. И он пришел из США на судах Behcet C и Vladmir M (производитель – United Coal Company). История про баржи с "отжатым" углем в мариупольском порту – из разряда фантастики", – заявил Цкитишвили.

При этом топ-менеджер подтвердил, что в связи с утратой контроля над Енакиевским метзаводом на НКТ группа пытается компенсировать потери производства увеличением выплавки стали на других заводах.

"Касательно "обвинений" в увеличении количества плавок – да, мы стараемся компенсировать потери ЕМЗ увеличением производства на других активах. Но небольшой рост количества плавок на меткомбинатах в Мариуполе не связан никак с блокадой, это практическая реализация задачи по увеличению производства в 2017 году, от чего в конечном итоге экономика Украины только выиграет", – добавил Цкитишвили.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023358
 
 
 вверх