Финансы, Промышленность
  303  0

 Пять компаний примут участие в тендере на углубление дна порта "Южный"

В открытом конкурсе по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководных причалов порта "Южный" приняли участие пять ключевых компаний.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Администрации морских портов Украины сообщает БизнесЦензор.

"По состоянию на 24 марта для участия в тендере подали свои предложения такие компании: Boskalis International B. V. (Нидерланды), China Harbour Engineering company Ltd. (Китай), Jan De Nul N. V. (Бельгия), LTD Novadeal (дочернее предприятие DEME Group, Бельгия) и "Ван Оорд Украина" (представительство Van Oord (Нидерланды)", - сообщает АМПУ.

Аукцион по выбору подрядчика работ назначен на 3 мая 2017 года.

Ранее АМПУ провела встречи с дноуглубительными компаниями и представила проект обновленной тендерной документации для проведения дноуглубительных работ.

Как сообщал БизнесЦензор, 3 ноября 2016 года была отменена процедуру закупки услуги по дноуглублению в порту "Южный", по которой была отобрана компания "Ян де Нул Украина".

По данным нардепа Сергея Лещенко, в июле 2016 года директором компании-победителя назначили помощника депутата от Народного фронта Сергея Фаермарка. Депутат отметил, что конкурент в тендере, голландская "Ван Оорд", предлагала на 90 млн грн меньшую цену.

Между тем глава администрации порта "Южный" Максим Широков назвал историю в СМИ, связанную с компанией "Ян де Нул Украина" "надуманной". Позже был объявлен новый тендер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023338
 
 
 вверх