Финансы, Коррупция
  432  0

 "Центрэнерго" в результате тендера в 2,5 раза переплатит за трубы

ПАО "Центрэнерго" 15 марта по результатам тендера заказало у ООО "Укрстальпостач" стальных труб на 5,01 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в системе "Прозорро", в августу поставят 26 т бесшовных горячедеформированных котельных труб для Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС.

Из общего объема 20 т приходится на самую дорогую трубу для Углегорской ТЭС по 192 тыс грн./т. Год назад энергетики покупали ее на 11% дешевле – по 171 тыс грн./т.

Труба из стали 1 для Трипольской ТЭС стоит 190 тыс грн./т. В прошлом году ее приобрели на 19% дешевле – по 155 тыс грн./т. Ее рыночная цена в январе этого года составляла 72 тыс грн./т., что в 2,5 раза дешевле от нынешнего тендера.

Кроме того, были заказаны стальные трубы по 102-110 тыс грн./т. На днях ОП "Атомэнергомаш" ГП "НАЭК "Энергоатом" закупило подобную трубу на треть дешевле – по 63 тыс грн./т.

ООО "Интербизнессервис" и ООО "ЕМ Групп Украина" не допустили к аукциону из-за отсутствия адресов и контактных данных контрагентов в справках об опыте. Кроме того, "ЕМ Групп Украина" не подала справку об отсутствии налоговой задолженности и не заверила подписью уполномоченного лица и печатью копию перевода одного из документов.

Днепровский "Укрстальпостач" принадлежит никопольцу Виталию Хараиму. В июне 2016 года фирма получила единственные два подряда КП "Гортепловодэнергия" (Каменец-Подольский) относительно поставки труб на 300 тыс грн.

Единственным конкурентом стало днепровское ООО "Украинская трубопромышленная компания" ("УПТК") никопольчанина Александра Брика по цене 1,79 млн грн. Заявку отклонили, потому что компания не загрузила в срок окончательное предложение по результатам аукциона. Оба соперника используют один и тот же номер телефона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023333
 
 
 вверх