Энергетика, Макроэкономика
  150  0

 Оман, Венесуэла и Ирак поддерживают продление соглашения о сокращении добычи нефти

Оман, Венесуэла и Ирак поддерживают идею о продлении соглашения о сокращении добычи нефти еще на полгода.

О таком намерении заявили в Кувейте 26 марта перед заседанием комитета по мониторингу добычи министр нефти Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи и министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Есть смысл продлить соглашение еще на шесть месяцев, как минимум", - сказал министр нефти Омана.

Ирак поддержит пролонгацию соглашения о сокращении добычи, если остальные участники сделки присоединятся к этому предложению, заявил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Предложение о продлении договора о сокращении нефтедобычи высказал министр энергетики Алжира Нуреддин Бутафера. Он заявил, что принятая стратегия выполняется успешно.

Ранее министр нефти Кувейта Иссам Аль-Марзук на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком заявил, что нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, выполнили в марте соглашение по снижению добычи нефти на 64%. Новак сообщил об уровне выполнения соглашения о сокращении добычи нефти в минувшем месяце странами ОПЕК и не ОПЕК на 94%. 

Страны ОПЕК и другие нефтеэкспортеры, в конце 2016 года согласившиеся временно ограничить добычу, теперь обсуждают возможность продления этой заморозки. При этом ключевой игрок соглашения Саудовская Аравия намекает на недостаточный уровень сокращения поставок нефти странами вне картеля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх