За рубежом
  395  0

 Трамп не смог отменить медицинскую реформу Обамы

Республиканцы в палате представителей Конгресса США сняли с голосования законопроект реформы здравоохранения, которая отменяла введенную президентом Бараком Обамой страховую систему, получившую неофициальное название Obamacare.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Трамп заявил журналистам, что подготовка нового законопроекта не займет много времени.

"Могу вам сказать, что из этого получится: еще лучший закон", - сказал он, выразив надежду, что новый законопроект поддержат не только республиканцы, но и демократы.

"Когда-нибудь, в не таком уж далеком будущем… Не думаю, что это случится через значительный промежуток времени", - добавил он, говоря о сроках подготовки нового документа.

По словам Трампа, теперь на очереди налоговая реформа.

По разным данным от 28 до 35 республиканцев выступили против реформы здравоохранения, которую предложил Трамп.

Одним не понравилось, что президентский законопроект слишком сильно урезал медицинское страхование. Другие сочли подготовленные изменения недостаточно глубокими.

Отмена программы Obamacare - одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

Ранее сообщалось, что президент предупреждал республиканцев: если они не проголосуют за его законопроект, то навсегда останутся зависимыми от программы здравоохранения Обамы.

Сегодня большинство обладателей страховки получают дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, указ о доступном здравоохранении и защите пациентов (так называемый Obamacare) обязывает всех американцев завести себе страховку - в противном случае они платят штраф. Сейчас он составляет в среднем 995 долларов в год.

Необходимость дополнительно платить за страховку вызывала у многих американцев недовольство. По их мнению, по Конституции США правительство не может с помощью законов заставлять их покупать какие-либо определенные товары.

В рамках реформы республиканская партия предложила отменить эти штрафы, а также субсидии для пожилых граждан, которые уже пользуются налоговыми льготами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх