Корпоративные отношения
  234  0

 PwC заплатит несколько миллиардов за урегулирование дела об аудиторских ошибках

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) договорилась о досудебном урегулировании дела о банкротстве компании MF Global. Представители MF Global, обанкротившейся во время мирового финансового кризиса, обвиняли PwC в том, что та допустила ошибки при консультировании и аудите компании.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Сколько заплатит PwC - не сообщается, но управляющие по банкротству MF Global требовали компенсации в размере $3 млрд.

Брокерская компания MF Global обанкротилась в 2011 году: тогда она сообщила о задолженности в размере $39,7 млрд при сумме активов $41 млрд. MF Global активно инвестировала в суверенные долги таких стран еврозоны, как Испания, Италия, Португалия, Бельгия и Ирландия.

В августе 2016 года PwC также урегулировала дело о коллапсе американского банка Colonial Bank в 2008 году. Тогда иск был предъявлен PwC за то, что она не выявила факты мошенничества в Colonial Bank.

Как сообщалось, украинское отделение PricewaterhouseCoopers (PwC) также ранее занималось аудитом "Приватбанка" до его национализации, однако, как заявили в Национальном банке Украины (НБУ), аудиторские отчеты компании не отображали реального положения дел.

При этом Национальный банк не комментирует вопрос о том, есть ли претензии к работе компании в качестве аудитора, однако заявил о нарушениях PwC при оценке залогового имущества в "Приватбанке".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх