Власть, Промышленность
  194  0

 Суд арестовал счета "Азовмаша" из-за долгов по выплате зарплат

По ходатайству прокурора следственный судья вынес определение об аресте счетов ПАО "Азовмаш"  путем запрета каких-либо расходных операций по счетам, за исключением выплаты зарплаты и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области, передает БизнесЦензор.

Кроме того, Мариупольская местная прокуратура №2 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя ПАО "Азовмаш" в уголовном производстве о невыплате заработной платы.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и должностным лицом, обязан был соблюдать требования действующего законодательства Украины, предусматривающие право граждан на своевременное получение заработной платы за труд. Но с февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн", – сообщил начальник Кальмиусского отдела Мариупольской местной прокуратуры №2 Евгений Дагли.

Уголовное производство расследовалось по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

В настоящее время обвинительный акт утвержден прокуратурой и направлен в суд для рассмотрения по сути.

В сообщении пресс-службы прокуратуры не указана фамилия руководителя ПАО "Азовмаш". Однако в базе НКЦБФР гендиректором компании указан Гия Ализаев.

50% акций ПАО "Азовмаш", по состоянию на четвертый квартал 2016 года, принадлежало Фонду госимущества, еще 50% – кипрской AZOVMASHINVEST HOLDING LIMITED, которую ранее связывали с Юрием Иванющенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023281
 
 
 вверх