Энергетика, Корпоративные отношения
  191  0

 Фонд госимущества снова не смог провести аукцион по продаже Херсонской ТЭЦ из-за отсутствия покупателей

Аукцион по продаже Херсонской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в очередной раз не состоялся из-за отсутствия покупателей.

Об этом говорится в сообщении фонда государственного имущества в газете "Ведомости приватизации", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, 16 марта 2017 года ФГИ повторно выставил на приватизацию Херсонскую ТЭЦ по стартовой цене 155 млн грн. Стартовая стоимость государственного пакета акций ТЭЦ была установлена Кабинетом министров.

Одним из инвестиционных обязательств покупателя актива, согласно решению Кабмина, является установка твердотопливного котла производительностью от 160 до 300 тонн/час по технологии сжигания в циркулирующем кипящем слое, который способен, в том числе, сжигать твердые бытовые отходы.

Предыдущий аукцион по продаже Херсонской ТЭЦ 22 декабря 2016 года не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.

"Херсонская ТЭЦ" обслуживает до 50% домохозяйств, которые получают централизованное теплоснабжение в Херсоне. Природный газ является основным топливом, в то время как нефть может использоваться в качестве заменителя.

Природный газ поставляется Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".
Херсонская ТЭЦ являет пятым крупнейшим должником за газ (для производства электроэнергии) "Нафтогаза" среди всех ТЭЦ страны, и ее долг по состоянию на 13 декабря 2016 составляет 222,631 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023280
 
 
 вверх