Спорт, Власть, Коррупция
  233  0

 Прокуратура провела 25 обысков по делу о хищении средств при реконструкции НСК "Олимпийский"

Следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками СБУ в Киеве и Киевской области провели 25 одновременных обысков в рамках расследования уголовного производства по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию НСК "Олимпийский" к Евро-2012.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает БизнесЦензор.

"По результатам проведенных обысков в офисах предприятий, которые являются участниками преступной цепи, а также по месту жительства фигурантов производства изъята документация, которая указывает, что при реконструкции главной арены страны было две параллельные преступные схемы нанесения государству ущерба", – сказано в сообщении.

По данным следствия, одна из указанных схем заключалась в уклонении от уплаты налогов, вторая – непосредственно была использована для хищения средств бюджета Евро-2012 с участием фиктивных предприятий.

По данным прокуратуры, аналогичные преступные схемы были использованы злоумышленниками при поставке кресел, оборудования для канализации, установке табло и обустройстве зоны гостеприимства на НСК "Олимпийский".

"В настоящее время в рамках расследования в правоохранительные органы Великобритании, Гонконга и Польши направлены соответствующие международные поручения. Также ожидаются выводы экономических и товароведческих экспертиз, по результатам которых будет установлен окончательный размер причиненного государству ущерба и сообщено о подозрении виновным лицам", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в январе текущего года прокуратура города Киева уже сообщила о подозрении одному из руководителей предприятия-подрядчика, которое осуществляло поставки кресел на главную арену государства, по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 4 ст. 358 (подделка документов) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка) УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023279
 
 
 вверх