Корпоративные отношения
  222  0

 "Укрпочта" планирует продолжить осуществление почтовых переводов в Россию

Публичное акционерное общество "Укрпочта" намерено продолжать осуществление почтовых переводов в Россию, несмотря на ограничения последней использования иностранных платежных систем.

Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передает БизнесЦензор.

"22 марта 2017 года Госдума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий денежные переводы из РФ в другие государства, в том числе в Украину, с помощью иностранных платежных систем. Такой запрет существенно ограничивает возможности для перевода средств из России в Украину и наоборот. Однако простой и доступной, как и раньше, остается возможность отправки средств с помощью услуги почтового перевода, которую предоставляет "Укрпочта", - сказано в сообщении.

Почтовые переводы осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового союза между объектами почтовой связи (отделениями).

"Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте. Географическое покрытие и сеть в 11,5 тыс. отделений позволяют доставить отправление в любую точку страны", - отметил директор департамента финансового бизнеса Артур Муравицкий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023259
 
 
 вверх