Транспорт
  571  0

 "Укрзализныця" планирует собрать все грузовые вагоны в одном филиале до конца года

ПАО "Укрзализныця" намерено передать грузовые вагоны на баланс своему филиалу "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ) до конца 2017 года.

Об этом начальник филиала ЦТЛ Сергей Подгорецкий сообщил в интервью проифльному изданию "Магистраль", передает БизнесЦензор.

По словам главы филиала, ранее было принято решение не развивать деятельность ЦТЛ, а вагонный парт "Укрзализныци" был разделен между разными предприятиями, что привело к их неэффективному использованию.

"Сейчас мы хотим отойти от такой практики и внедрить единоначалие и централизацию управления процессами. В итоге все грузовые вагоны будут приняты на баланс ЦТЛ. Кроме того, как единственный перевозчик, мы уже начали с того, что взяли на себя регулирование обеспечения пустым подвижным составом и распределение его по территории Украины", – сказал Подгорецкий.

По словам главы филиала, это позволит повысить эффективность использования вагонов.

"Ведь мы должны готовиться к тому, что в Украине при открытии рынка зайдут очень серьезные игроки – крупные международные корпорации", – отметил Подгорецкий.

При этом для клиентов-грузовладельцев будет действовать единый договор, который будет действительным для всех региональных филиалов "Центра транспортной логистики".

Руководитель ЦТЛ добавил, что со временем грузовые вагоны будут переданы на баланс государственному предприятию UZ Cargo.

Кроме того, UZ Cargo также будут переданы локомотивы.

"Это должен быть полноценный перевозчик. Он должен диктовать правила игры на рынке железнодорожных перевозок Украины", – добавил Пидгорецкий.

Как сообщалось, филиал "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ) ПАО "Укрзализныця" намерен создать отдельные региональные отделения для работы с предприятиями горно-металлургического комплекса в формате face to face.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх