Власть, Финансы
  206  0

 Гройсман раскритиковал предложение Минфина отменить розничный акциз на сигареты

Премьер-министр выступает против отмены акциза на розничную торговлю табачными изделиями.

Об этом Владимир Гройсман  заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я не знаю, откуда взялась эта инициатива. Я как премьер-министр категорически против. Ничего не будет отменено для местных бюджетов. Мы оставляем этот акциз. Никаких подобных инициатив из правительства не выйдет", – заявмл Гройсман.

Премьер подчеркнул, что его принципиальная позиция – поддержка децентрализации.

Ранее председатель Киевской городской государственной администрации и глава Ассоциации городов Виталий Кличко в ходе заседания ассоциации при участии Гройсмана заявил, что отмена данного розничного акциза поставит под угрозу стабильность наполнения доходной части местных бюджетов и выступил против такой инициативы.

Напомним, в феврале Министерство финансов обнародовало проект изменений к Налоговому кодексу, которым предлагается отменить акциз на розничную торговлю табачными изделиями.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба предложила установить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром на уровне 21,1 грн и 22,44 грн соответственно, на пачку сигарет без фильтра – 18,25 и 18,84 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023246
 
 
 вверх