Транспорт, Корпоративные отношения
  1303  0

 Финская компания хочет перевозить больше грузов в поездах "Зубр" и "Викинг" между Украиной и Балтией

Украина как транзитное государство заинтересована в развитии бизнеса ведущих иностранных компаний на рынке страны, поэтому делает максимальный акцент на развитии мультимодальных перевозок и готова к сотрудничеству в этом направлении с Финляндией.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на сообщение Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, замминистра Юрий Лавренюк при участии представителей "Укрзализныци" провел рабочую встречу с финской делегацией во главе с послом Финляндии в Украине Юхой Виртанен и президентом компании Containerships PLC Кари-Пекка Лааксоненом.

Стороны обсудили проблемные вопросы перевозок между Украиной и Финляндией и дальнейшее сотрудничество Украины с Containerships, ведущей финской контейнерной линией, которая ищет возможности развития железнодорожных перевозок грузов в собственных контейнерах между украинскими и балтийскими портами с помощью контейнерных поездов "Викинг" и "Зубр".

"На сегодня между Украиной и Финляндией действует квотный принцип на автомобильные грузовые перевозки. В 2017 году квота на автомобильные грузовые перевозки в/из третьих стран составляет 600 разрешений. В связи с тем, что последнее заседание смешанной комиссии по вопросам автоперевозок между странами произошло лишь в октябре 2013 года, мы имеем действительный дефицит разрешений на автомобильные грузовые перевозки в/из третьих стран", - отметил Лавренюк.

По состоянию на март уже использовано 243 разрешения, что говорит о потребности в увеличении квоты финских разрешений на автомобильные грузоперевозки.

Виртанен выразил готовность максимально содействовать решению вопроса увеличения квоты финских разрешений на автогрузоперевозки в/из третьих стран в ближайшее время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023228
 
 
 вверх