Корпоративные отношения
  175  0

 Microsoft Word будет исправлять стилистические ошибки в текстах с помощью искусственного интеллекта

Компания Microsoft сообщила, что в новой версии текстового редактора Microsoft Word из пакета Office 365 появилась панель "Корректор", в работе которой применяются технологии искусственного интеллекта, что позволяет не только исправлять грамматические ошибки, но и давать рекомендации пользователям по улучшению стилистики текста.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Панель "Корректор" работает подобно привычной функции "Правописание", исправляющей орфографические и пунктуационные ошибки, а также отображает список предложений по улучшению стиля. К примеру, слова maybe и basically ("может быть" и "в основном") будут помечены как вносящие неуверенность в том случае, если их можно удалить без потери смысла. Слово really ("действительно") будет отмечено, если встретится в составе выражения вроде "действительно хорош" - в таком случае лучше написать просто "хорош", и Word на это укажет. Но если автор задает вопрос "Действительно?", то программа поймет, что без этого слова не обойтись и не будет предлагать правку.

Панель "Корректор" заменит стандартную панель проверки орфографии. Потенциальные грамматические ошибки Word подчеркивает двойной синей линией, а стилистические недочеты - желтым пунктиром. Помимо предложений по замене слов, в "Корректоре" для наглядности целиком приводятся проблемные предложения, а также сопутствующие правила грамматики и пунктуации. Первыми доступ к новой функции получили участники программы Office Insider, панель "Корректор" доступна в Word из Office 365 начиная с версии 16.0.7409.1000.

"Слова, без которых можно обойтись, неясные выражения, пассивный залог, жаргонизмы - все это огрехи, которыми нередко изобилуют даже грамотно написанные тексты. Подтянуть стилистику помогает тренировка под руководством опытного редактора, который укажет на все недостатки и попросит поправить. С недавних пор роль такого наставника может взять на себя искусственный интеллект, а точнее - привычный Microsoft Word", - отметили в Microsoft.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023224
 
 
 вверх