Власть, Финансы
  171  0

 Кабмин распределил 650 миллионов помощи Евросоюза на поддержку региональной политики

Кабинет министров распределил 651,3 млн грн остатка средств специального фонда государственного бюджета в 2017 году, которые были получены в виде помощи от Европейского Союза, на поддержку региональной политики.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №186 от 22 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом распределен остаток средств специального фонда государственного бюджета в сумме 651,3 млн грн, которые учитываются за Министерством финансов, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Речь идет о средствах, полученных в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС, полученной в рамках соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики - Поддержки региональной политики Украины.

Как отмечается в комментарии к документу, средства будут направлены на проекты регионального развития, разработку и совершенствованию методики и порядка исчисления индекса конкурентоспособности регионов согласно стандартам ЕС, индекса регионального человеческого развития и расчета их прогнозных значений на период до 2020 года, создание геоинформационной системы регионального развития, подготовку и реализацию проектов по развитию инфраструктуры объединенных территориальных громад, совершенствование системы мониторинга и оценки региональной политики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023215
 
 
 вверх