Киевские новости, Власть, Транспорт, Коррупция
  4619  4

 "Киевавтодор" обвинил СБУ в фальсификации доказательств коррупции в дорожной компании

Коммунальное предприятие "Киевавтодор" заявляет о фальсификации опубликованных Службой безопасности Украины результатов проверки предприятия.

Об этом в ходе заседания Киевсовета заявил генеральный директор КП Александр Густелев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Зачитываю из протокола: в ходе обыска была изъята тендерная документация, договоры и акты выполненных работ", – сказал Густелев.

Глава "Киевавтодора" заявил, что опубликованная на официальном сайте СБУ информация не соответствует действительности.

Также Густелев сообщил, что обыски были проведены не только на предприятии, а и в квартирах его и некоторых чиновников КП.

Директор КП сообщил, что предприятие надеется на опровержение информации со стороны СБУ в ближайшее время.

В свою очередь мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил о необходимости проведения внутреннего расследования в Службе безопасности Украины по факту расхождения опубликованных и реальных результатов проверки коммунального предприятия "Киевавтодор".

"Мы видим расхождения в информации, СБУ должна провести расследование и разобраться", – сказал Кличко.

По словам мэра, аналогичные заявления звучали от правоохранителей в адрес КП "Киевпастранс". Кличко просит предоставить реальные результаты проверок, по итогам которых будет проведено расследование.

Как сообщали, СБУ изъяла 4 млн гривен незадекларированных средств в ходе обыска в здании коммунального предприятия "Киевавтодор".

По данным следствия, должностные лица коммунальной корпорации "Киевавтодор" причастны к хищению 300 миллионов гривен только в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023170
 
 
 вверх