Аграрный рынок, Инвестиции
  55  0

 ЕБРР выделит Agrofusion кредит на $15 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить кредит сельскохозяйственному вертикально интегрированному холдингу Agrofusion (Николаев) на сумму 15 млн долларов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"С целью поддержки расширения деятельности по выращиванию и переработке томатов, а также улучшения подходов к ирригации и обращению с отходами пластика ЕБРР предоставляет кредит на сумму 15 млн долларов группе Agrofusion - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине", - сказано в сообщении ЕБРР.

Так, согласно сообщению, данный переработчик томатов планирует финансировать строительство уже третьего завода по переработке томатов, который сможет производить примерно 34 тыс. тонн томатной пасты.

"Планируемое расширение позволит на 50% увеличить производственные мощности компании. Из средств кредита также будут профинансированы строительство новых теплиц, закупка необходимого сельхозоборудования и потребности компании в оборотном капитале", - говорится в сообщении.

Также планируется внедрение ряда высокотехнологичных решений в рамках программы ЕБРР "Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям (ФИНТЕК), что позволит сократить потери воды в ирригационной системе и существенно уменьшить количество отходов пластика в производственном цикле.

Таким образом, данный проект предусматривает получение стимулирующего гранта на сумму 700 тыс. долларов в рамках вышеуказанной программы.

Согласно сообщению, в рамках проекта планируется внедрение "зеленых" решений в сфере агробизнеса, в частности современных подходов к управлению водными ресурсами, что позволит экономить до 1,2 млн куб м воды ежегодно.

В целом запуск нового завода по переработке томатов позволит компании повысить свою конкурентоспособность на внешних рынках.

"Только в 2016 году она экспортировала 40 тыс. тонн продукции в 26 стран", - сообщает ЕБРР.

Общая стоимость проекта (по строительству завода) оценивается в 50 млн долларов.

Ранее Международная финансовая корпорация (IFC) выделила холдингу Agrofusion кредит в размере до 10 млн долларов.

Agrofusion - вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства по выращиванию томатов и их дальнейшей переработке в томатную пасту.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023146
 
 
 вверх