Власть, Финансы, Аграрный рынок
  147  0

 Кабмин решил вопрос выделения дотаций аграриям за февраль

Кабмин принял постановление, согласно которому аграрии смогут получить бюджетную дотацию по итогам деятельности в феврале 2017 года.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Правительство и Минагрополитики приняли все необходимые документы для выплаты дотаций сельхозпроизводителям. Однако, сроки вступления в силу этих актов предусматривают такие выплаты только по итогам марта. Для того, чтобы производители смогли получить средства за февраль, было принято соответствующее решение и принято постановление", – пояснила Ковалева.

Постановлением предусматривается в виде исключения предоставить право на получение бюджетной дотации по итогам работы в феврале 2017 года сельхозтоваропроизводителям, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года находились в реестре спецрежима НДС, и по состоянию на 1 марта были плательщиками НДС и осуществляли деятельность в соответствии п.3 ст. 161 Закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Кроме того, постановлением утверждается таблица соответствия кодов видов экономической деятельности (КВЭД) кодам товаров согласно украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД).

В законе "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", дотация предусмотрена производителям в соответствии с КВЭД. Но в налоговых документах, на основании которых рассчитывается размер дотации, указываются коды товаров в соответствии с ТН ВЭД.

Как отмечают в министерстве, до сих пор такой таблицы не существовало. Такое соответствие предоставит ГФС возможность администрирования бюджетных дотаций аграриям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023134
 
 
 вверх