Общество, Власть
  229  0

 Проект рекультивации полигона твердых отходов для Львова подготовит французская Egis, – Садовый

Львовский горсовет подписал соглашение с французской компанией Egis о проектировании рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах.

Об этом на брифинге сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"В пятницу мы подписали соглашение с французской компанией Egis, которая за счет правительства Франции приступила к работе по проектированию рекультивации Грибовицкого полигона. И первый этап – это противоаварийные работы, – мы увидим уже в следующем месяце в их исполнении. Второй этап – это определение места под строительство завода", –  сказал Садовый.

По словам градоначальника, на следующей неделе власти города опубликуют понедельный план решения проблемы с вывозом мусора.

"Мы французской компании подаем все наработки, которое у нас есть. Они берут всю базу, которая была разработана институтом "Горхимпром". Они в свое время полностью сделали стадию П по рекультивации полигона", – отметил Садовый.

Мэр Львова добавил, что на привлечении иностранной компании настояли жители населенных пунктов, рядом с которыми расположен полигон.

"Французская компания делала часть проекта по рекультивации полигона в городе Марсель. Это одно из требований жителей Малехова и Грибовичей, потому что они не имеют большого доверия к украинским компаниям, они бы хотели, чтобы это делала западная компания. Жителям можно будет показать работу, которую специалисты Egis выполняли во Франции", – сказал мэр Львова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023119
 
 
 вверх