Киевские новости, Недвижимость
  1369  0

 Связанная с главным застройщиком Киева фирма получила 500 миллионов из бюджета на строительство жилья

КП "Спецжилфонд" 20 марта по результатам тендера заказало ООО "Эко-Строй-Трейд" строительство жилья в Голосеевском районе Киева на сумму 479,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2020 года фирма-победитель должна построить вторую очередь домов с объектами социально-культурного назначения по переулку Моторному, 3-а, 4, 6, 8 (Багринова гора).

Дома №3,4 на 286 квартир площадью 15 537 кв. м каждый стоят по 180,34 млн грн. Поэтому стоимость жилья составляет 11,61 тыс. грн за квадратный метр. Минрегионразвития в феврале установило его опосредованную стоимость для Киева на уровне 11 тыс. грн.

Еще 33,18 млн грн заплатят за паркинг на 279 мест. Кроме того, 70,07 млн грн дадут субподрядчику ООО "Концерн "Киевподземдорстрой" на подпорную стенку ПС-2.

Остальные средства пойдут на подготовку территории, демонтаж существующих зданий, снос зеленых насаждений, внешние электрические и слаботочные сети, наружное освещение, проезды, площадки, благоустройство и озеленение.

Общая сумма сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 501,23 млн грн.

В ходе проведения тендера, ООО "Петра Буд" Александра Боднара не допустили к аукциону из-за отсутствия реестра документов и договора о ремонте кровли и замене окон, которые не являются аналогичными.

Поэтому единственным допущенным конкурентом стало ООО "Варда Спецстрой Монтаж" с более дорогим на 3% предложением. На торгах оно снизило заявку на 17,34 млн грн и было отклонено из-за непредоставления ценового предложения и сметы по результатам аукциона.

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс. грн создали в конце 2014 года  Артем Молчанов из села Доманевка Николаевской и Александр Кириченко из села Росава в Киевской области.

Дмитрий Кириченко, который прописан там же в Росаве, был первооснователем фирмы-победителя "Эко-Строй-Трейд". Нынешний ее владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславу Непопу и Михаилу Голице - экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО "ХК "Киевгорстрой".

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" создано решением Киевского городского совета от 21 декабря 2001 года. Согласно информации на сайте компании, целью ее работы является организация проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ввода в эксплуатацию, отчуждение объектов жилого и нежилого назначения, привлечение средств физических и юридических лиц для строительства жилья и объектов недвижимости.

Кроме того, на Александра Кириченко записано ООО "ВиДи Трейд", от имени которого киевлянам приходили поддельные квитанции на оплату ремонта подъездов.

Сейчас фирма-конкурент принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко. Он также владеет ООО "Жилье Строительство Инвестиции" и  ООО "Укрфинанс-Инвест" (старое название - "Компания по управлению активами "Укрмиськбуд-Финанс"). В 2015 году Кузьменко выдвигался в Киевсовет от партии ВО "Батькивщина".

Всего с декабря 2015 победитель "Эко-Строй-Трейд" выиграл тендеры на 1 млрд грн.

"Киевподземдорстрой" контролируют экс-нардеп Валерий Борисов, глава предвыборного штаба Партии регионов в Киеве на выборах 2012 года и его сын Дмитрий Борисов. Оба в 2015 году шли в Киевсовет от партии "Единство" Александра Омельченко.

Как сообщалось, ранее возглавляемое Вячеславом Непопом КП "Житлоинвестбуд-УКБ" по результатам тендера заключило соглашение с принадлежащим заместителю Непопа ПАО "Фундамент" о строительстве школы на углу ул. Лебедева-Кумача и ул. Яблонской в Соломенском районе Киева за 205,15 млн грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх