Финансы
  265  0

 Запрет денежных переводов в Украину не окажет существенного влияния на поступления из РФ, – НБУ

Запрет Государственной думы РФ на денежные переводы в Украину посредством иностранных платежных систем не окажет существенного влияния на поступления из России.

Об этом заявил первый замглавы Национального банка Украины Яков Смолий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они запретили переводы из России с помощью платежных систем без открытия банковского счета. Не думаю, что это окажет существенное влияние на финансовую систему: сумма таких переводов несущественная. Кроме того, наши граждане настолько креативны, что найдут другие способы", - сказал Смолий. 

По данным замглавы НБУ, до настоящего времени наиболее популярными платежными системами являлись MoneyGram и Western Union. Объем таких переводов из РФ за первые два месяца 2017 года составил около $90 млн.

Как сообщалось, Госдума РФ 22 марта приняла в третьем чтении закон, ограничивающий денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Как отмечает автор документа в пояснительной записке, документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023112
 
 
 вверх