Власть, Финансы, Транспорт
  218  0

 "Укравтодор" получит дополнительно 2 миллиарда за счет реструктуризации долгов

Кабинет министров поддержал реструктуризацию облигаций Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), что позволит агентству получить дополнительные 2 млрд грн в государственных банках.

Об этом в ходе заседания Кабмина рассказал глава "Укравтодора" Славомир Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хотел поблагодарить премьер-министра Владимира Гройсмана и вице-премьер-министра Владимира Кистиона за поддержку в работе и шаги, относительно пролонгации облигаций. Это позволит нам получить в государственных банках дополнительные 2 млрд грн на эксплуатацию и строительство дорог в этом году", – сказал Новак.

По словам главы "Укравтодора", эти средства будут направлены на ремонт дорог.

"Мы уже готовы к использованию 1 млрд грн с пролонгации облигаций на ямочный ремонт. Мы уже обсудили эту возможность с премьер-министром и я получил согласование", – уточнил Новак.

Ранее Славомир Новак отмечал, что "Укравтодор" пока не имеет возможности выпуска долговых ценных бумаг, однако в перспективе, при условии, что финансовые институты поймут, что Дорожный фонд стабилен, приносит деньги, можно будет рассматривать возможность выпуска облигаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023090
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх