Корпоративные отношения, Коррупция
  203  0

 СБУ изъяла в ходе обыска в "Киевавтодоре" 4 миллиона незадекларированных средств

Служба безопасности Украины изъяла 4 млн грн незадекларированных средств в ходе обыска в здании коммунального предприятия "Киевавтодор".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили чиновников "Киевавтодора" на хищении сотен миллионов гривен.

По информации правоохранителей, чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Только за 2016 год на счета фиктивных структур было выведено почти 300 млн грн.

Правоохранители провели обыски в офисах "Киевавтодора", на предприятиях-подрядчиках, в фиктивных структурах, на счета которых перечислялись денежные средства, и по месту жительства фигурантов дела.

Сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 млн грн неучтенных средств.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023087
 
 
 вверх