Власть, Транспорт
  223  0

 Гройсман поручил службам ремонта дорог "выйти в поле"

Премьер-министр потребовал  обеспечить надлежащую организацию дорожных работ в Украине и контроль за эффективностью использования выделенных ресурсов.

Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства в среду, 22 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Я настаиваю на том, чтобы все службы автомобильных дорог Владимир Владимирович (Омелян – ред.), были в поле, из министерства, кто отвечает, – были в поле. Пусть из машин не вылезают, но должны дать качество, определить приоритетность с точки зрения, где в первую очередь делать, где во вторую очередь, и должны изменить ситуацию на тех объектах, где запланировали. Это очень важно", – подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства также призвал органы местного самоуправления как можно быстрее начинать автодорожные работы.

"Не ждите, что из Киева кто-то будет вам давать сигнал, когда начинать работы. Уже начинайте работы в пределах районов, областей, городов. Очень важно, чтобы эти работы быстро начались", – призвал Гройсман.

"Я готов полностью помогать, где нужно: любые решения, все, что нужно. Но подчеркиваю, что вопрос сейчас – в организации, сроках, жестком и жестоком контроле. По-другому никто дороги делать не будет в стране, они не могут делать: только голову будем отвлекать – сразу или что-то украдут, или не так сделают. Поэтому настаиваю на том, чтобы ситуация была быстро поправлена", – добавил премьер.

Как сообщалось, премьер Владимир Гройсман заявил, что в этом году на ремонт дорог в Украине будет выделено 30 млрд грн, в том числе 15 млрд грн от реструктуризации ОВГЗ в портфеле Нацбанка и 5-7 млрд грн от перевыполнения планов таможенных поступлений. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023078
 
 
 вверх