Технологии, Корпоративные отношения
  241  0

 Sony прекращает производство консоли PlayStation 3

Спустя более 10 лет с момента выпуска игровой приставки PlayStation 3, компания Sony наконец собирается прекратить ее производство и продажу.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, производство и продажа приставки пока будет прекращена только в Японии, однако за закрытием ключевого для консоли рынка практически со 100% вероятностью последует прекращение производства и распродажа складских запасов по всему миру.

Информацию о скором прекращении производства консоли в Японии опубликовали сайты Gematsu и Gamestalk, которые обратили внимание на то, что на продуктовой странице PlayStation 3 500GB (единственной доступной на данный момент в Японии) появилось объявление о том, что вскоре ее производство прекратится. Одна из локальных сетей по продаже игр даже смогла уточнить конкретные сроки - производство должно завершиться уже "в этом месяце".

После того, как производство консоли PlayStation 3 прекратится, компания Sony перестанет выпускать обновления и поддерживать игры для нее в магазине контента PS Store.

Игровая приставка Sony PlayStation 3 была официально выпущена 11 ноября 2006 года в Японии, 17 ноября 2006 года в США, до Европы консоль добралась только в марте 2007 года.

Спустя 5 лет после выхода, в апреле 2011 года, Sony объявила о том, что было продано 50 млн экземпляров консоли, а всего за 10 лет существования компания продала порядка 87 млн экземпляров PlayStation 3 и более 4000 игр для нее.

Осенью 2009 года вышла Slim-версия консоли PlayStation 3 с жёстким диском на 120 и 250 ГБ, а спустя три года вышла PS3 Super Slim с жестким диском на 500 ГБ и бюджетная версия PS3 с флеш-памятью на 12 ГБ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх