Корпоративные отношения
  428  0

 Великобритания вслед за США запретила перовозить электронику на авиарейсах из отдельных стран (обновлено)

Великобритания, как ожидается, объявит о запрете о перевозке определенных электронных приборов в ручной клади на рейсах, направляющихся в Соединенное Королевство из отдельных стран.

Об этом сообщает Sky News, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Пассажирам не позволят брать с собой ноутбуки, планшеты и другие портативные приборы, мобильные телефоны под запрет не попадут.

Ожидается, что запрет не будет применяться к пилотам.

Как уточняет ВВС, британское правительство объявило о запрете провоза в ручной клади ноутбуков, планшетов и DVD-плееров на прямых пассажирских рейсах в Великобританию из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

В ручной клади разрешено провозить электронные устройства размером не более 16х9,3х1,5 см, включая смартфоны, хотя размеры большинства из них не превышают указанных параметров.

Как заявили в правительстве Великобритании, на этот шаг власти вынуждены пойти по итогам консультаций со специалистами по авиационной безопасности.

Ранее аналогичные меры приняли США, которые ввели ограничения на рейсах из аэропортов Каира, Абу Даби, Дубая, Кувейта, Иордании, Марокко, Саудовской Аравии, Дохи и Стамбула. По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади, возможно, связана с опасностью деятельности "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Точные детали британского запрета неизвестны, однако они не обязательно будут дублировать американский запрет.

Источники в британских службах безопасности рассказали, что такой шаг является реакцией на конкретную опасность, а является скорее ответом на длительную общую угрозу в авиации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023030
 
 
 вверх