Корпоративные отношения
  197  0

 Власти Беларуси объявили о намерении приватизировать 514 предприятий

Государственный комитет Беларуси по имуществу "объявил о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу акций акционерных обществ и предприятий".

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в перечень подлежащих приватизации компаний вошли авиакомпания "Белавиа", "Беларуськалий", "Нафтан", "БелАЗ", МАЗ, "Атлант", "Второй национальный телеканал".

Как уточняет Госкомимущество Беларуси, государственная доля будет продана и в нескольких предприятиях военно-промышленного комплекса. Среди них "140 ремонтный завод" и "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" в Борисове, а также "558 АРЗ" в Барановичах, МЗКТ и КБ "Радар" в Минске. Решение о реализации принадлежащих государству акций осуществляется по решению президента страны, напомнили в ведомстве.

В Госкомимуществе Беларуси сформирована специальная комиссия, которой поручено рассмотреть заявления потенциальных инвесторов. По итогам ее работы будут подготовлены проекты указа президента о продаже предприятий. Начальная цена пакетов акций будет установлена после их рыночной оценки. Ее проведение возможно лишь после подписания президентом указа о продаже компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх