Энергетика, Корпоративные отношения
  248  0

 "Донбассэнерго" потеряло контроль над находящейся на неконтролируемой территории Старобешевской ТЭС

Энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" потеряла контроль над Старобешевской теплоэлектростанцией, которая находится на неконтролируемой территории Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"ПАО "Донбассэнерго" заявляет о том, что с 21 марта 2017 года не контролирует работу Старобешевской ТЭС, а также части структурных единиц, расположенных на временно неконтролируемой территории. "Донбассэнерго" официально заявляет о том, что работа Компании осуществлялась и будет осуществляться исключительно в рамках украинского правового поля", - сказано в сообщении.

Как отмечается, невозможность поставки электроэнергии предприятиям группы ДТЭК и материально-технического обеспечения работы Старобешевской ТЭС, а также недопустимость для компании любых действий, которые противоречат законодательству Украины, обусловили фактическую утрату контроля над управлением Старобешевской ТЭС.

"Донбассэнерго" официально уведомило органы государственной власти Украины о потере контроля над управлением Старобешевской ТЭС. При этом компания будет предпринимать все зависящие от нее меры по защите прав и законных интересов "Донбассэнерго", - также говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что "Донбассэнерго" открыто к сотрудничеству с органами государственной власти и предприятиями энергетического комплекса Украины, направленному на скорейшее урегулирование ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3023011
 
 
 вверх