Власть, Инвестиции
  148  0

 ФГИ предложил снизить план поступлений от приватизации на 2018 год в 34 раза

Фонд государственного имущества рассчитывает получить 500 млн грн дохода от приватизации в 2018 году, по сравнению с предусмотренными госбюджетом на 2017 год поступлениями от приватизации в сумме 17 млрд грн.

Об этом сообщил заместитель главы ФГИ Андрей Гайдуцкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

При формировании годовых планов приватизации следует руководствоваться не эфемерной суммой приватизации, а количеством подготовленных и проданных объектов... Поэтому на 2018 год мы предложили Минфину более или менее адекватную цифру доходов от приватизации с учетом всех озвученных выше проблем: 500 млн гривен", – сообщил Гайдуцкий.

По словам замглавы фонда, ФГИ и Министерство экономического развития и торговли подготовили проект закона о приватизации, который упростит продажу госимущества.

"Он разрешит быстро продать накопленные объекты малой приватизации и предприятия-неликвиды, выйти на новые объемы продаж: 100-200 предприятий и 1 тыс. объектов малой приватизации в месяц", – сообщил Гайдуцкий.

По словам чиновника, только после принятия новой версии закона о приватизации и при принципиальной поддержке приватизации всеми участниками этого процесса можно "говорить о планах с девятью-десятью нулями".

Как сообщалось, в 2016 году Фонд государственного имущества (ФГИ) перечислил в государственный бюджет 188,9 млн грн от приватизации государственного имущества, что составило 1,2% от запланированных 17,1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022982
 
 
 вверх