Корпоративные отношения
  249  0

 "ВЭБ" назвал возможных покупателей украинского "Проминвестбанка"

Российский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) рассчитывает определить покупателя своей украинской "дочки" "Проминвестбанка" на следующей неделе, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

"Есть предложения, и мы их сейчас обсуждаем. Думаю, что на следующей неделе мы можем рассказать это более понятно", — заявил Горьков.

Он подчеркнул, что решение о продаже принимает наблюдательный совет Внешэкономбанка. "Мы просто расскажем о финальных предложениях, на которые мы выйдем. Я думаю, на следующей неделе мы выйдем", — сказал Горьков.

По его словам, среди возможных покупателей — венгерская банковская группа OTP. Глава ВЭБа отметил, что ОТР "активно интересуется", при этом компания всегда "достаточно длительно принимает решение".

16 марта Украина ввела санкции сроком на год против пяти украинских "дочек" российских банков. В частности, в черный список попали "Сбербанк", ВТБ, БМ-Банк, "Проминвестбанк" и VS Bank. Этим финансовым организациям запрещено выводить средства за пределы страны.

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова 19 марта заявила, что все банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

По данным НБУ, "дочки" российских банков имеют обязательства перед физлицами и юрлицами Украины на 36 млрд грн (около $1,4 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх