Энергетика, Корпоративные отношения
  657  0

 В Винницкой области выделили более 100 гектаров под солнечные электростанции

Председатель Винницкой ОГА подписал распоряжение о предоставлении в аренду 110 га земель для реализации инвестпроекта в 30 млн евро по строительству солнечных электростанций.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Департамент международного сотрудничества и регионального развития информирует о завершении процедуры предоставления в аренду 110 га земель промышленности для победителя конкурса на лучший инвестиционный проект в сфере альтернативных источников энергии - группе компаний принца Саудовской Аравии - Абдуллибин Ялави Аль Сауд, члену Саудовской королевской семьи. Ориентировочный размер инвестиций - 30 млн евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с распоряжением председателя Винницкой ОГА, ООО "Полариснет" в аренду сроком на 25 лет предоставлены земельные участки площадью 22,2 га на территории Ставкивского сельского совета Песчанского района и земельные участки площадью 53 га и 34,5 га на территории Лужского сельского совета Чечельницкого района за пределами населенных пунктов для строительства солнечных электростанций.

Согласно заявленному инвестпроекту, компания саудовского принца планирует вложить в строительство солнечных электростанций меньшей мере 30 млн евро. Это позволит генерировать 30 мВт экологически чистой электроэнергии и создать до 100 рабочих мест для технического обслуживающего персонала.

Кроме того, по условиям конкурса, инвестором будет создана сопутствующая инженерная инфраструктура, которая может быть передана на баланс соответствующих территориальных общин.

Особое внимание будет уделено социальной составляющей для жителей населенных пунктов, которые прилегают к территории электростанций. Для этого будет выделено до 2% инвестированных средств на конкретные направления, которые будут согласованы с местными территориальными общинами и скреплены соответствующими двусторонними договорами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022955
 
 
 вверх