Общество
  211  0

 Sotheby's выставил на аукцион розовый бриллиант стоимостью $60 миллионов. ФОТО

Английский торговый дом Sotheby's выставил на аукцион в Гонконге бриллиант "Розовая звезда" весом 59,60 карата, который может стать самым дорогим в мире.

Об этом сообщили аукционеры, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Уникальный бриллиант может быть продан за $60 млн.

Ранее эксперты Геммологического института Америки охарактеризовали его как "чистый" (Internally Flawless). К этой категории относятся одни из самых дорогих в мире бриллиантов, к которым принадлежат лишь около 2% добываемых в мире ювелирных алмазов. Этот камень входит в десятку самых редких бриллиантов планеты.

Алмаз весом 132,5 карата, из которого получен бриллиант, добыт в Африке в 1999 году компанией "Де Бирс". Огранка камня в компании "Штейнмец даймондс" заняла два года.

"Этот бриллиант необычайного размера и исключительной цветовой насыщенности превосходит все известные подобные розовые драгоценные камни в мире", - заявил глава международного ювелирного департамента Sotheby's Дэвид Беннетт.

 .@WhoWhatWear discovers the 59.60 carat #PinkStar diamond in our 4 April Hong Kong Jewelry sale. https://t.co/qIFmStEzOE #SothebysJewels pic.twitter.com/4DrpwWjxuR

"Розовая звезда", по данным СМИ, ушла с молотка на аукционе в Женеве в 2013 году за $83,18 млн, однако покупатель - ювелир из Нью-Йорка не смог в итоге выкупить эту драгоценность.

Аукцион в Гонконге состоится 4 апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022949
 
 
 вверх