Финансы, Транспорт
  242  0

 Fitch подтвердил кредитный рейтинг "Укрзализныци"

Fitch Ratings подтвердил долгосрочный рейтинг публичного акционерного общества "Укрзализныця" в иностранной валюте на уровне ССС.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства, передает БизнесЦензор.

Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте по еврооблигациям компании на $500 млн также подтвержден на уровне CCC.

Fitch также подтвердил долгосрочный рейтинг в национальной валюте RD ("ограниченный дефолт" и национальный долгосрочный рейтинг RD (Ukr).

"РДЭ "Ограниченный дефолт" в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг отражают невыполнение основных платежей по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами и что компания в настоящее время реструктурирует эти внутренние обязательства", – отмечается в сообщении.

По данным Fitch, по состоянию на март уже реструктуризировано 44% внутреннего долга "Укрзализныци" на общую сумму в 21,5 млрд грн. Ожидается, что еще 21% долга будет реструктуризирован до конца года. Кроме того, 15% долга компании не подлежит реструктуризации, еще 20% составляет долг Донецкой железной дороги и не является частью этого процесса.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Как сообщалось, "Укрзализныця" закончила 2016 год с прибылью 303 млн гривен (2015 год компания закончила с убытком 16,8 млрд грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022941
 
 
 вверх