Финансы, Аграрный рынок
  144  0

 "Аграрный фонд" планирует выпустить облигации на 1,5 миллиарда

ПАО "Аграрный фонд" планирует выпуск простых именных облигаций общества на 1,5 млрд грн в 2017 году.

Об этом глава правления "Аграрного фонда" Андрей Радченко рассказал в интервью "Новое время", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"При подготовке документов для правительственного комитета мы будем делать предложения по увеличению финансирования. В финансовом плане у нас стоит задача привлечения дополнительных ресурсов в размере полтора миллиарда гривен. Мы хотим выпустить корпоративные облигации на эту сумму. Нам необходимо больше оборотного капитала для того, чтобы мы могли реализовать наши производственные планы", – отметил Радченко.

Выпуск простых именных облигаций планируется на сумму 1,5 млрд грн сроком на 5 лет и их размещением среди украинских государственных банков с плавающей процентной ставкой на уровне "ставка рефинансирования НБУ +3%".

Как сообщалось, ПАО "Аграрный фонд" ожидает чистую прибыль по итогам 2016 года на уровне 48,5 млн грн. "Доход ПАО "Аграрный фонд" за 2016 год составил 2,14 млрд грн.

Фонд госимущества (ФГИ) Украины в январе принял решение о приватизации ПАО "Аграрный фонд". По оценке ФГИ, первичная стоимость основных средств "Аграрного фонда" на 30 сентября 2016 года составляла 7,4 млн грн, остаточная – 4,3 млн грн. 

ПАО "Аграрный фонд" создано весной 2013 года постановлением правительства. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн.

Предыдущее руководство "Аграрного фонда", возглавляемое Александром Кирюком, разместило на счетах "Брокбизнесбанка" более 2 млрд грн, в "Радикал банке" - 300 млн грн. Однако из-за банкротства этих связанных с беглым Сергеем Курченко финансовых учреждений деньги предприятию не возвращены.

Изначально инициатором преобразования "Аграрного фонда" в ПАО выступило Министерство аграрной политики и продовольствия, мотивируя это возможностью фонда привлекать небюджетные средства и осуществлять инвестиционные проекты в аграрном секторе.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022925
 
 
 вверх