Корпоративные отношения
  152  0

 ГФС возместила Зерновой корпорации 607 миллионов НДС из 1,4 миллиарда заявленных

Государственная фискальная служба возместила Государственной продовольственно-зерновой корпорации 607 млн грн налога на добавленную стоимость из общей суммы, заявленной к возмещению в 2016 году (1,4 млрд грн).

Об этом говорится в сообщении госкорпорации со ссылкой на зампредседателя правления Александра Сеня, передает БизнесЦензор.

"В течение прошлого года отношения ГПЗКУ с Государственной фискальной службой в части возврата НДС были весьма сложными. Но в результате смены руководства в октябре прошлого года вопрос возмещения НДС наконец сдвинулся с мертвой точки. Именно в октябре мы получили первые 60 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость. В целом на сегодняшний день, благодаря проведенной совместной работе с ГФС Украины, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн грн", - рассказал Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, в настоящее время задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 год составляет 664,5 млн грн.

"При этом, по результатам проверок Государственной фискальной службой, несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн грн, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 года. Мы сейчас проводим встречные проверки по проведенной за этот период закупочной деятельности с целью обжалования решений ГФС на эту сумму", - отметил заместитель председателя правления госкорпорации.

Также он сообщил, что в результате изменения подходов в системе закупок ГПЗКУ, усиления контроля, в частности, в части происхождения зерновых, а также увеличения объемов закупок у прямых сельхозпроизводителей, с октября прошлого года в госкорпорации установлено отсутствие рисковых операций по приобретению зерновых, что свидетельствует о прозрачности осуществленных в этот период закупок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022923
 
 
 вверх