Власть, Финансы, Коррупция
  306  0

 "Блок Порошенко" хочет назначить главой Счетной палаты своего нардепа

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за назначение председателем Счетной палаты депутата от фракции Валерия Пацкана, сообщила заместитель председателя фракции Ирина Луценко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы будем поддерживать нашего депутата Валерия Пацкана", - сказала Луценко.

В отношении остальных кандидатур в члены Счетной палаты Луценко отметила, что фракция будет рассматривать данный вопрос на своем заседании в понедельник.

21 марта Рада планирует рассмотреть переформатирование состава Счетной палаты.

Серди кандидатов, которых рекомендовал к назначению комитет по вопросам бюджета, числятся, помимо Пацкана, депутаты Александра Кужель (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и Руслан Лукьянчук ("Народный фронт").

Как сообщал БизнесЦензор, Соломенский районный суд Киева отстранил от должности главу Счетной палаты Романа Магуту.

17 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении Магуте в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что в период с января 2014 года по март 2015 года он, действуя в интересах главного контролера - директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Марии Шулежко, путем подготовки и подписания ряда служебных документов способствовал незаконному отчуждению двухкомнатной служебной квартиры в частную собственность родственника Шулежко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх