Финансы
  306  0

 "Сбербанк" разблокировал работу отделения в Тернополе

Сотрудники украинского "Сбербанка", дочернего банка "Сбербанка России", в понедельник утром разблокировали отделение банка в Тернополе, которое было заблокировано в субботу, 18 марта.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"По-прежнему приостановлена работа одного из отделений банка в г.Днепр и одного киевского отделения. По факту всех инцидентов банком поданы заявления в правоохранительные органы", – сообщает "Сбербанк".

Все остальные отделения банка работают в штатном режиме.

Как сообщалось, 13 марта представители националистических организаций в центре Киева символически замуровали вход в центральное отделение "Сбербанка". Митингующие призвали украинскую власть лишить лицензии российские банки в Украине. В целях безопасности работа отделения банка была временно приостановлена.

В эти же дни в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков с российским капиталом, действующих на территории страны, а также ряда их отделений.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) "Сбербанк" занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков. "Сбербанк", по его данным, обслуживает свыше 1 млн физических лиц в Украине.

В последний раз украинский "Сбербанк", согласно данным НБУ, получал прибыль в 2014 году, которая составила 0,11 млрд грн. Следующий 2015 год финучреждение завершило с чистым убытком 6,23 млрд грн, а его чистый убыток за 2016 год составил 2,82 млрд грн.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против украинских банков с российским капиталом, в частности санкции введены против ПАО "Сбербанк" в виде запрета на вывод капиталов в пользу связанных лиц.

16 марта "Сбербанк" установил ряд ограничений на снятие наличных и переводы средств.

Напомним, штаб блокады заявил о намерении самостоятельно закрывать отделения "Сбербанка" и призвал вкладчиков забрать свои вклады до 24 марта. 

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

О том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих выдаваемые пророссийскими боевиками паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" во вторник, 7 марта, сообщило российское государственное информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх