Корпоративные отношения
  222  0

 Суд отказал в передаче "Укртранснефтепродукту" терминала по перевалке сжиженного газа "Лагуна-Рени"

Приморский районный суд Одессы отказал в ходатайстве следователю Национальной полиции в Одесской области, который просил передать недвижимое имущество терминала по перевалке сжиженного газа "Лагуна-Рени", размещенного в Ренийском морском торговом порту (Одесская область) на ответственное хранение и оперативное управление государственному предприятию "Укртранснефтепродукт".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

С ноября 2015 года в управлении "Укртранснефтепродукта" находится арестованный Одесский НПЗ.

Суд отказал в передаче терминала "Укртранснефтепродукту", поскольку на момент рассмотрения этого ходатайства имущество уже не находилось под арестом.

27 февраля арест с терминала был снят.

Судом установлено, что 21 декабря 2016 года ГП "СЕТАМ" провело электронные торги, на которых реализовало нежилое помещение площадью 562,5 кв. м на территории терминала по перевалке сжиженного газа "Лагуна-Рени".

Покупателем недвижимости за 6,885 млн гривен стало ООО "Скарбныця Бессарабии".

Соответственно оснований для передачи терминала в управление ГП "Укртрансненфтепродукт" суд не увидел.

ООО "Скарбныця Бессарабии" основано в августе 2013 года, с 1 ноября 2016 года ее руководителем является Вадим Герасимов.

Человек с таким же именем, фамилией и отчеством до августа 2013 года был и.о предправления ЧАО "Лекс Холдинг", которая контролируется бизнесменом Александром Ярославским.

Как сообщалось, согласно доводам правоохранителей, должностные лица ООО "Лагуна-Рени" в 2012-2014 годах выполняли документальное оформление фиктивного выхода нефтепродуктов в интересах группы ВЕТЭК.

В частности, ими вносились в официальные документы недостоверные сведения о перемещении нефтепродуктов автомобильным транспортом, заезд на территорию порта, загрузки их на суда и другие сведения, связанные с таможенным и пограничным оформлением выхода судов из портов.

Таким образом, по мнению следователей, должностные лица "Лагуна-Рени" способствовали осуществлению аффилированными с Курченко компаниями схемы по уклонению от уплаты налогов "прерванный транзит".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022876
 
 
 вверх