За рубежом
  243  0
Все про:США (985) uber (88)

 Президент Uber ушел в отставку через полгода работы

Президент интернет-сервиса заказа такси Uber Джефф Джонс проработал в компании меньше семи месяцев, в воскресенье Uber объявила о его отставке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в пресс-релизе Uber.

Причины ухода Джонса, который в августе перешел из Target в Uber в качестве второго по важности топ-менеджера после основателя и CEO Трэвиса Каланика, не слишком ясны. Но эксперты почти единогласно говорят о том, что его отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. В Target Джонс был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ритейлера считается во многом его личной заслугой.

Возможно, дело в том, что ранее в марте Uber объявила о поиске кандидатов на новый пост в компании - главного операционного директора (COO). Эта должность создается в попытке стабилизировать Uber и улучшить ее имидж в глазах общественности и властей. Джонсу не предложили стать COO, хотя в качестве президента Uber он выполнял значительную часть соответствующих обязанностей.

Между тем издание Recode сообщает, что причиной ухода Джонса стали продолжающиеся проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе после того, как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Каланик недавно стал героем скандального видеоролика: на записи он ругался с одним из водителей Uber относительно падающих тарифов на перевозки. Публикация видео вынудила главу Uber заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

"После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber", - написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса "было объявлено через прессу".

Как сообщили BBC News два источника в руководстве Uber, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании. После нескольких раундов привлечения капитала Uber оценена в $68 млрд, однако отраслевые эксперты не скрывают, что эта оценка может быть завышенной.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022874
 
 
 вверх