Общество
  2143  3

 Монетизация субсидий будет проводиться в два этапа, – Зубко

Монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг будет проводиться в два этапа.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Первый - на уровне предприятий-предоставителей услуг, второй - потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания и, вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники", - отметил Зубко.

Также, по его словам, когда заработает Фонд энергоэффективности и кредиты на термомодернизацию станут доступнее, для многоквартирного дома на 120 квартир вложенные в модернизацию деньги окупятся за 5 лет.

При монетизации субсидий владельцы квартир будут иметь дополнительный стимул экономить на коммуналке, чтобы утеплить свой дом, подчеркнул Зубко.

По его словам, термомодернизация будет длиться 1-2 месяца, и сразу после ее завершения из-за экономии энергоносителей счета за коммунальные услуги для жильцов дома будут уменьшены на 20%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022860
 
 
 вверх