Власть, Недвижимость
  1271  0

 Фонд госимущества обнародовал перечень сомнительных оценщиков

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) обнародовал первую базу субъектов оценочной деятельности, относительно которых есть основания сомневаться в объективности оценок.

Об этом сообщила замглавы ФГИ Наталья Лебедь, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

По словам замглавы ФГИ, некоторые из попавших в список оценщиков могут намеренно занижать оценку при совершении сделок по купле-продаже движимого и недвижимого имущества,

Лебедь отметила, что право проводить оценку получили 2,9 тыс. субъектов оценочной деятельности.

При этом Фонд госимущества с 2013 года ведет Единую базу отчетов об оценке имущества, в которой уже насчитывается около 1,6 млн оценок, при этом только за 2016 года Единая база пополнилась почти на 630 тыс. таких работ.

Лебедь сообщила, что по итогам мониторинга актов оценки фонд сформировал первый перечень оценщиков, в отношении которых ФГИ имеет обоснованные сомнения в достоверности и осуществляет мероприятия по проверке.

"Фонд уверен, что оценочное сообщество даст надлежащую профессиональную оценку этой информации", – отметила замглавы ФГИ.

 "Масштабность процесса, увы, порождает и тех, кто не ценит авторитет профессии оценщика, не уважает общество, манипулирует предоставленными полномочиями. В профессиональных кругах оценщиков, нотариусов сейчас ведутся дискуссии относительно мер, которые нужно предпринять для выявления и привлечения всех форм ответственности таких, так сказать, "профессионалов". Фонд всячески поддерживает инициативы общественности, действия правоохранительных органов в этом направлении", – добавила Лебедь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022845
 
 
 вверх