Корпоративные отношения
  1430  1

 Кабмин обязал Нацгвардию предоставить охрану для НАПК

Кабинет министров Украины включил Национальное агентство по предотвращению коррупции в перечень подлежащих обеспечению охраной Национальной гвардии ведомств.

Об этом говорится в постановлении правительства №155 от 16 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, помещение НАПК по адресу бульвар Дружбы Народов, 28 (Киев) подлежит охране Нацгвардией.

Согласно сопроводительной информации, принятие данного решения обусловлено, в частности, созданием в данных помещениях системы технической защиты информации, а также запланированным созданием комплексной системы защиты информации в режимно-секретном подразделении и установлением правительственной связи в кабинетах руководства, что требует надлежащей охраны.

В ноябре 2015 года Кабмин утвердил перечень 11 министерств, 21 областной государственной администрации и Государственного казначейства, которые подлежат бесплатной охране Национальной гвардией. В частности, охране подлежит Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономического развития и торговли, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики, Министерство финансов и Министерство юстиции. Также охране подлежат госадминистрации за исключением Киевской, Закарпатской и Донецкой областной, а также Киевской городской.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022843
 
 
 вверх