Транспорт, Корпоративные отношения
  217  0

 Тихоокеанские авиаперевозчики хотят перейти на биотопливо

Австралийский авиаперевозчик Virgin Australia и его новозеландский партнер Air New Zealand надеются, что использование локального авиационного биотоплива позволит сократить выбросы углекислого газа и расходы компаний

Об этом сообщает БизнесЦеензор со ссылкой на Укринформ.

"Существует явный интерес и потенциал для получения экологически безопасного авиационного топлива в этом регионе. Мы будем проводить дальнейшее изучение таких возможностей с целью достижения значительного коммерческого масштаба", - сообщил представитель Virgin Australia Роберт Вуд.

В 2016 году авиакомпании провели основательное исследование возможностей коммерческого производства биотоплива в Австралии, а также рассмотрели проекты более 30 организаций из Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Европы.

За данами Virgin Australia, биотопливо потенциально может быть изготовлено из бытовых отходов, соломы, древесных отходов или отходов пластмассы, что поможет добиться значительного сокращения выбросов углекислого газа в среднесрочной перспективе.

Топливо является одным из основных эксплуатационных расходов авиакомпаний, наряду с оплатой труда и аэропортовыми сборами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022841
 
 
 вверх