Общество, Коррупция
  135  0

 Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук опроверг свой арест. ФОТО

Бывший руководитель государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук опроверг заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о своем аресте в Лондоне.

Об этом Бондарчук написал на своей странице в Facebook, опубликовав также собственные фотографии, где он находится на воле, передает БизнесЦензор.

"Юрий Витальевичу, извините, что приветствую Вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное, Вы уже крепко позавтракали и пообедали, но на всякий случай и Вам приятного аппетита!", - написал Бондарчук.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Бондарчука в Лондоне.

"Окончательную точку в деле выдачи Сергея Бондарчука уже в ближайшее время должен поставить Королевский суд. Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачи правонарушителя", - написал Луценко на своей стрнице в Facebook.

В мае 2016 года Бондарчук сообщил, что попросил в Лондоне политическое убежище.

Украинские правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в размере $7,5 млн. С июня 2015 года Бондарчук находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Бондарчук - офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и инициатор ее роспуска. С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звание Героя Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022812
 
 
 вверх